カリフラワーとトマトのサラダ
カリフラワーとトマトのサラダのレシピ
材料(2人分)
- カリフラワー:2分の1株
 - トマト:1個
 - ルッコラ:1わ
 - オリーブオイル:大さじ1
 - バルサミコ酢:大さじ1
 - マジックソルト:ひとつまみ
 
作り方
- カリフラワーは小房に切り分けておく
 - トマトを8等分に切る
 - 鍋にお湯を沸かす
 - 沸騰したら塩(分量外)を入れ、カリフラワーを入れて2分ゆでる
 - オリーブオイル、バルサミコ酢、マジックソルトを混ぜたボウルに、ゆでたカリフラワーとトマトを入れて和える
 - 器に盛り、食べやすい大きさに切ったルッコラを散らす
 
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
          


              



          
      
      
      
              
              
              
              
              
              
              
              
更新日:2020年02月14日