とりの手羽とカリフラワーのスープ
とりの手羽とカリフラワーのスープ
材料(2人分)
- カリフラワー:2分の1株
- 赤カブ:1個
- ジャガイモ:1個
- 玉ねぎ:2分の1個
- ニンニク:1片
- とりの手羽:2つ
- 固形コンソメ:1個
- 塩:少々
- こしょう:少々
- オリーブオイル:少々
- パルメザンチーズ:少々
- パセリ:少々
作り方
- カリフラワーは小房に切り分けておく
- 赤カブは8等分、ジャガイモは4等分に切る
- 玉ねぎは厚めにスライスする
- 鍋に水を入れ、沸騰したらニンニク1片をつぶして入れ、とりの手羽も入れて煮る
- ジャガイモ、玉ねぎ、赤カブを入れ、煮立ったらカリフラワーを入れる
- 野菜、とりの手羽にしっかりと火が通ったら、固形コンソメを入れ、塩・こしょうで味を整える
- 火を止めたら、仕上げにパルメザンチーズとオリーブオイルをふる
- 器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす
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更新日:2020年02月14日