とりの手羽とカリフラワーのスープ
とりの手羽とカリフラワーのスープ
材料(2人分)
- カリフラワー:2分の1株
 - 赤カブ:1個
 - ジャガイモ:1個
 - 玉ねぎ:2分の1個
 - ニンニク:1片
 - とりの手羽:2つ
 - 固形コンソメ:1個
 - 塩:少々
 - こしょう:少々
 - オリーブオイル:少々
 - パルメザンチーズ:少々
 - パセリ:少々
 
作り方
- カリフラワーは小房に切り分けておく
 - 赤カブは8等分、ジャガイモは4等分に切る
 - 玉ねぎは厚めにスライスする
 - 鍋に水を入れ、沸騰したらニンニク1片をつぶして入れ、とりの手羽も入れて煮る
 - ジャガイモ、玉ねぎ、赤カブを入れ、煮立ったらカリフラワーを入れる
 - 野菜、とりの手羽にしっかりと火が通ったら、固形コンソメを入れ、塩・こしょうで味を整える
 - 火を止めたら、仕上げにパルメザンチーズとオリーブオイルをふる
 - 器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす
 
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更新日:2020年02月14日