カリフラワーのトマトクリームパスタ
カリフラワーのトマトクリームパスタ
材料(2人分)
- カリフラワー:2分の1株
 - 玉ねぎ:2分の1玉
 - カットトマト(缶詰):2分の1缶
 - 生クリーム:200cc
 - パスタ:200グラム
 - 塩:少々
 - こしょう:少々
 - オリーブオイル:少々
 - パルメザンチーズ:少々
 - パセリ:少々
 
作り方
- 鍋にお湯を入れ、沸騰したら塩(分量外)を入れる
 - 1にカリフラワーを丸ごと入れて2分ゆで、取り出す
 - カリフラワーをゆでたお湯にパスタを入れ、表示時間より少し短めにゆでる
 - フライパンにオリーブオイルを入れ、くし切りにした玉ねぎを炒める
 - 火が通ったら、ゆでたカリフラワーを小房に分けて入れ、軽く炒める
 - カットトマト、生クリームを入れ、とろみがつくまで煮詰める
 - 塩・こしょうで味を整えたら、ゆであがったパスタを入れて絡める
 - 仕上げにパルメザンチーズをふり、みじん切りにしたパセリを散らして完成
 
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更新日:2020年02月14日