カリフラワーのトマトクリームパスタ
カリフラワーのトマトクリームパスタ
材料(2人分)
- カリフラワー:2分の1株
- 玉ねぎ:2分の1玉
- カットトマト(缶詰):2分の1缶
- 生クリーム:200cc
- パスタ:200グラム
- 塩:少々
- こしょう:少々
- オリーブオイル:少々
- パルメザンチーズ:少々
- パセリ:少々
作り方
- 鍋にお湯を入れ、沸騰したら塩(分量外)を入れる
- 1にカリフラワーを丸ごと入れて2分ゆで、取り出す
- カリフラワーをゆでたお湯にパスタを入れ、表示時間より少し短めにゆでる
- フライパンにオリーブオイルを入れ、くし切りにした玉ねぎを炒める
- 火が通ったら、ゆでたカリフラワーを小房に分けて入れ、軽く炒める
- カットトマト、生クリームを入れ、とろみがつくまで煮詰める
- 塩・こしょうで味を整えたら、ゆであがったパスタを入れて絡める
- 仕上げにパルメザンチーズをふり、みじん切りにしたパセリを散らして完成
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更新日:2020年02月14日