カリフラワーのペペロンチーノ
カリフラワーのペペロンチーノ
材料(2人分)
- カリフラワー:2分の1株
 - アンチョビ:1フィレ
 - ニンニク:1片
 - パスタ:200グラム
 - オリーブオイル:大さじ3
 - 鷹の爪輪切り:少々
 - 塩:少々
 - こしょう:少々
 - パセリ:少々
 
作り方
- 鍋にお湯を入れ、沸騰したら塩(分量外)を入れる
 - 1にカリフラワーを丸ごと入れて2分ゆで、取り出す
 - カリフラワーをゆでたお湯にパスタを入れ、表示時間より少し短めにゆでる
 - フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れ、ほぐしながら焦がさないように炒める
 - 4にニンニクと鷹の爪を入れ、香りが立ったらカリフラワーを入れ、塩・こしょうで味を整える
 - 最後にゆであがったパスタを入れて絡める
 - みじん切りにしたパセリを散らして完成
 
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更新日:2020年02月14日