里芋のチョコトリュフ
里芋のチョコトリュフ
材料(2人分)
- 里芋:300グラム
 - チョコレート:150グラム
 - 豆乳:適量
 - ココアパウダー:適量
 
作り方
- 里芋の皮をむき、水に浸したのち、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す
 - 里芋が柔らかくなったらミキサーに入れ、豆乳を適量入れてなめらかにする
 - チョコレートを刻み、湯せんで溶かす
 - 2に3を加えて混ぜ合わせる
 - 一晩しっかりと冷やす
 - 丸く成型して、ココアパウダーをまぶして完成
 
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
          


              



          
      
      
      
              
              
              
              
              
              
              
              
更新日:2020年02月14日