里芋のチョコトリュフ
里芋のチョコトリュフ
材料(2人分)
- 里芋:300グラム
- チョコレート:150グラム
- 豆乳:適量
- ココアパウダー:適量
作り方
- 里芋の皮をむき、水に浸したのち、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す
- 里芋が柔らかくなったらミキサーに入れ、豆乳を適量入れてなめらかにする
- チョコレートを刻み、湯せんで溶かす
- 2に3を加えて混ぜ合わせる
- 一晩しっかりと冷やす
- 丸く成型して、ココアパウダーをまぶして完成
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年02月14日