サツマイモの手の油炒め
「サツマイモの手の油炒め」のレシピ
材料

- サツマイモの手(茎):30本くらい
 - さつまあげ:2分の1枚
 - 油:大さじ1
 - 塩・こしょう:適量
 - しょうゆ:大さじ1
 - みりん:大さじ2分の1
 - 南蛮:少々
 
作り方
- サツマイモの手は葉柄を取り、皮をむいてゆでる
 - 適当な長さに切る
 - 2を油で炒め、そこにさつまあげ薄切りにして加えしょうゆ、塩、こしょう、みりんを入れて味付けををする
 - 好みで南蛮を入れる
 
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
          


              



          
      
      
      
              
              
              
              
              
              
              
              
更新日:2020年01月31日