きんぴらごぼう
きんぴらごぼうのレシピ
材料

- ニンジン:3分の1本
 - ゴボウ:1本
 - ごま油:大さじ1
 - 赤唐辛子:1本
 - いりごま:小さじ1
 - しょうゆ:大さじ1と2分の1
 - みりん:小さじ2
 - 砂糖:小さじ1
 - だし汁:大さじ2
 
作り方
- ニンジン、ゴボウは5センチくらいのせん切りにする
 - ゴボウは酢水につけておく。調味料は合わせておく
 - 熱したフライパンにごま油をひき、ニンジン、ゴボウを炒める
 - 調味料を加えていり煮し、仕上げにいりごまをふる
 
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産業振興部 農林水産課 農業振興係
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更新日:2020年01月31日