とろろ汁
とろろ汁のレシピ
材料

- 山芋(じねんじょ):250グラム
 - だし汁:2カップ
 - みそ:大さじ3
 - 卵:1個
 - みりん:小さじ1
 - 薬味(ネギ・のり):適量
 
作り方
- だし汁をひにかけて、みそ、みりんを加えてさましておく
 - 山芋は、皮をむいてすり鉢でおろし、1を少しづつ加えながら、すりこ木ですり、卵を入れてのばす
 - 器に炊きたてのご飯を盛り、薬味をのせる
 
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
          


              



          
      
      
      
              
              
              
              
              
              
              
              
更新日:2020年01月31日