あまんだれの酢の物
「あまんだれの酢の物」のレシピ
材料

- あまんだれ(きのこ):250グラム
- しょうゆ:大さじ3
- みりん:小さじ2
- 砂糖:小さじ1
- 酢:小さじ1
- ネギ:少々
作り方
- あまんだれはゴミを取り、しばらく塩水につけておく
- きれいに洗ったあまんだれを、ゆでて水気を切る
- 調味料を合わせた中に、あまんだれを入れて和える
- 器に盛って白がネギをのせて完成
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年01月31日