ユリ根の吸い物
ユリ根の吸い物のレシピ
材料

- 鶏肉:100グラム
 - 山ユリ根:1個
 - シイタケ:4枚
 - ぎんなん:8個
 - セリ(根):12本
 - だし汁:4カップ
 - しょうゆ:小さじ1
 - 酒:大さじ2分の1
 - 塩:小さじ1
 
<鶏肉下煮用>
- 酒:小さじ2
 - みりん:小さじ2分の1
 - 塩:少々
 
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、下煮しておく
 - ユリ根は面をとって、さっと塩水でゆでる
 - セリも根付きのまま、塩の入った熱湯をかける
 - ぎんなんはフライパンで炒ってきれいにむいておく
 - シイタケは一口大に切る
 - だし汁と調味料と1、2、4、5を入れて温め、おわんに盛り付け、セリをのせる
 
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更新日:2020年01月31日