鯛の和風カルパッチョ
鯛の和風カルパッチョのレシピ
材料(4人分)

- 刺身用鯛:1さく
- ミョウガ:2個
- パプリカ:(赤・黄):各4分の1
- トマト:4分の1個
- 万能ネギ:適量
<ドレッシング>
- しょうゆ:大さじ1
- 酢:大さじ1
- ごま油:大さじ2分の1
- 塩、こしょう:少々
作り方
- ミョウガ、パプリカ、万能ネギはみじん切りにし、トマトはさいの目切りにする
- 鯛は薄くそぎ切りにし、皿に並べ、塩、こしょうをする
- ドレッシングの材料を合わせ、鯛にかける
- 野菜を散らす
ポイント
- 鯛の代わりに、マグロ、タコなどでもおいしく食べられる
- 好みで青じそ、パセリ、玉ネギ、キュウリなど季節の野菜を利用してもよい
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更新日:2020年01月31日