かきのもと味付
かきのもと味付のレシピ
材料(4人分)

- かきのもと:200グラム
 
<みそだれ>
- 三杯酢:大さじ1
 - 酢:大さじ4
 - だし:大さじ5
 - 砂糖:大さじ5
 - 塩:少々
 
作り方
- かきのもとは花びらを摘み取り、沸騰した湯でさっとゆでてしぼる
 - 三杯酢を作り、かきのもとと和える
 
ポイント
- かきのもとは、黄色とむらさき色があるので、2色を並べたり、混ぜ合わせたりしても色どりがよい
 
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
          


              



          
      
      
      
              
              
              
              
              
              
              
              
更新日:2020年01月31日