干しわらびの油炒め
簡単にできる一品料理です。ぜひお試しください。
干しわらびの油炒めのレシピ
材料

- 干しわらび:400グラム
- さつまあげ:1枚
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ4
- だし:少々
- 油・南蛮:適量
作り方
- 干しわらびを水につけて戻します
- 1を油で炒め、そこにさつまあげを加え、しょうゆ、みりん、酒、だしを入れて味付けをします
- 好みで南蛮を入れてください
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年01月31日