大根じばさ(ぎばさ)炒め
海藻のじばさ(ぎばさ)を使った一品です。ぜひお試しください。
大根じばさ(ぎばさ)炒めのレシピ
材料

- じばさ:300グラム
- 大根:300グラム
- 酢:少々
- 油:大さじ1
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ1
- しょうゆ:大さじ5
- 砂糖:大さじ2
作り方
- じばさは酢少々入れてゆでます
- 大根は5センチくらいの短冊切りにし、じばさも適当な大きさに切ります
- 鍋に油を熱し、大根、じばさを炒め、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて煮ます
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年01月31日