カレイ ―煮物、揚げ物などに
柏崎では、口細(マガレイ)、タイバ(ムシガレイ)、白ガレイ(ソウハチ)などがよく漁獲されています。
カレイ類は、柏崎の水産物の中でもタイ類やヒラメなどと並んで多く漁獲されています。
特に、柏崎のカレイ類は、春(3月から5月)に刺網などで多く漁獲されます。
カレイ類は、甘じょっぱく煮付けたり、ひれがカリッとなるまで揚げることで、おいしくいただくことができます。
店頭でもよく見かけます。
ぜひご賞味ください。
![身の厚いおいしそうなカレイの写真](http://www.city.kashiwazaki.lg.jp/material/images/group/29/karei.jpg)
カレイ
![白いお皿に煮付けにしたカレイとねぎを盛付けて、刻み生姜を添えた様子の写真](http://www.city.kashiwazaki.lg.jp/material/images/group/29/pa173346.jpg)
カレイの煮付け
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更新日:2020年01月31日