海の幸
- マダイ ー刺身や鯛めし、鯛茶漬けに
- モズク ー歯ごたえも風味も格別
- サケ(シロザケ) ―イクラ(スジコ)も絶品
- マダラー冬の白子は絶品
- アンコウ ―淡泊な身と濃厚な胆を鍋物に
- サザエ ―つぼ焼き、刺身に
- ヒラメ ―刺身、寿司、フライに
- ワタリガニ(ガザミ) ―汁物のだしは天下一品
- クロウシノシタ(ネズリ) ームニエルや煮付けに
- ハチメ ―刺身、塩焼き、煮付けに
- カレイ ―煮物、揚げ物などに
- イカ ―季節折々のイカ料理を
- カナガシラ、ホウボウ ―刺身や汁物に
- カキ ―ギュッとつまった磯の風味が絶品
- キジハタ ―刺身、しゃぶしゃぶ、煮物に
- アラ ―幻の高級魚、刺身やお寿司に
- ヒゲソリダイ(カヤカリ) ―日本初の完全養殖! 刺身や塩焼きに
- 柏崎港観光交流センター「夕海(ゆうみ)」