シシャモのチーズ焼き
洗い物が少なく、簡単・短時間でできる料理を紹介します。

シシャモのチーズ焼き
シシャモにチーズをのせて焼くことで、臭みが抑えられ、香ばしさがアップします。
シシャモが苦手な方も、頭から尻尾まで丸ごとおいしく食べられます。
材料(2人分)

- シシャモ:6本~8本
- スライスチーズ:2枚
- 黒コショウ:お好みで
作り方

オーブントースターや魚焼きグリルの天板に、フライパン用アルミホイルを敷き、シシャモをのせる。
スライスチーズを手でちぎり、シシャモにのせる。
お好みで黒コショウをかける。

こんがりと焼き目がついたら、完成です。
この記事に関するお問い合わせ先
福祉保健部 健康推進課 健康増進係
〒945-0061
新潟県柏崎市栄町18番26号 元気館2階
電話:0257-20-4213/ファクス:0257-22-1077
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2023年10月27日