カリフラワーと海老のタルタルサラダ

カリフラワーと海老のタルタルサラダのレシピ

材料

カリフラワーと海老のタルタルサラダの写真
  • カリフラワー:120グラム
  • 海老:120グラム
  • 酒:大さじ1
  • 塩:少々
  • 卵:1個

調味料

  • マヨネーズ:大さじ2
  • ケチャップ:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1
  • ハーブソルト:小さじ1
  • こしょう:少々

作り方

  1. 固めのゆで卵を作っておく(ゆで時間12分)
  2. カリフラワーは小さめの房に切り分け、塩ゆでしてザルに広げ冷ましておく
  3. 海老は殻つきのまま背ワタを取って洗い、ヒタヒタの湯に酒、塩を入れてゆでてそのまま冷ます
  4. 海老が冷めたら殻をむいておく
  5. 全量が入る大きさのボウルに、ゆで卵を入れ、マッシャーでつぶし、その中に調味料を入れよく混ぜ合わせておく
  6. 5にカリフラワーと海老を入れ全体をよく混ぜる

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日