カリフラワーと海老のタルタルサラダ
カリフラワーと海老のタルタルサラダのレシピ
材料

- カリフラワー:120グラム
- 海老:120グラム
- 酒:大さじ1
- 塩:少々
- 卵:1個
調味料
- マヨネーズ:大さじ2
- ケチャップ:大さじ1
- レモン汁:小さじ1
- ハーブソルト:小さじ1
- こしょう:少々
作り方
- 固めのゆで卵を作っておく(ゆで時間12分)
- カリフラワーは小さめの房に切り分け、塩ゆでしてザルに広げ冷ましておく
- 海老は殻つきのまま背ワタを取って洗い、ヒタヒタの湯に酒、塩を入れてゆでてそのまま冷ます
- 海老が冷めたら殻をむいておく
- 全量が入る大きさのボウルに、ゆで卵を入れ、マッシャーでつぶし、その中に調味料を入れよく混ぜ合わせておく
- 5にカリフラワーと海老を入れ全体をよく混ぜる
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更新日:2020年01月31日