そら豆と春雨のサラダ

そら豆と春雨のサラダのレシピ

材料(4人分)

そら豆と春雨のサラダの写真
  • そら豆:80グラム
  • 春雨:80グラム
  • きゃべつ:150グラム
  • きゅうり:1本
  • ロースハム:4枚
  • みかん缶:100グラム
  • 和風ドレッシング:大さじ3

作り方

  1. そら豆をさやから取り出し、沸騰したお湯で3~4分ゆで、薄皮をむきます
  2. きゃべつ、きゅうり、ロースハムはせん切りにします
  3. 1、2の材料と和風ドレッシングを和え、最後にみかん缶を飾ります

ポイント

そら豆をゆでる時は薄皮の黒い筋に切込みを入れることで、ゆであがった後に薄皮がむきやすくなります。

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日