かぼちゃサラダ

材料(4人分)

お皿に盛られているかぼちゃサラダ
  • カボチャ:300グラム
  • 卵:2個
  • ベビーチーズ:4個
  • パイン(缶詰):2枚
  • レーズン:40グラム
  • マヨネーズ:大さじ4
  • 塩、こしょう:適量

作り方

  1. カボチャは皮をむき、2センチ角に切ってゆでる。
  2. 卵はゆでて、1センチ角に切る。
  3. チーズは5ミリ角に、パインは1センチ角に切る。
  4. 材料をすべて混ぜ合わせ、マヨネーズと塩、こしょうで和える。

この料理を作った半田地区で活躍する食生活改善推進員からひとこと

ピンクのエプロンをつけた半田地区の食生活改善推進員3人の写真

カボチャとパインの甘味で、お子さんも食べやすいサラダです。

カボチャはレンジで加熱すると、より簡単に作れます。

 

この記事に関するお問い合わせ先

福祉保健部 健康推進課 健康増進係

〒945-0061
新潟県柏崎市栄町18番26号 元気館2階
電話:0257-20-4213/ファクス:0257-22-1077
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2024年10月08日