シシャモのチーズ焼き

洗い物が少なく、簡単・短時間でできる料理を紹介します。

写真:お皿にのったシシャモのチーズ焼き

シシャモのチーズ焼き

シシャモにチーズをのせて焼くことで、臭みが抑えられ、香ばしさがアップします。

シシャモが苦手な方も、頭から尻尾まで丸ごとおいしく食べられます。

材料(2人分)

パックに入ったシシャモとスライスチーズ、黒コショウの写真
  • シシャモ:6本~8本
  • スライスチーズ:2枚
  • 黒コショウ:お好みで

作り方

天板にアルミニウムをしき、シシャモとチーズをのせた写真

オーブントースターや魚焼きグリルの天板に、フライパン用アルミホイルを敷き、シシャモをのせる。

スライスチーズを手でちぎり、シシャモにのせる。

お好みで黒コショウをかける。

写真:溶けたチーズに焼き目がついたシシャモ

こんがりと焼き目がついたら、完成です。

この記事に関するお問い合わせ先

福祉保健部 健康推進課 健康増進係

〒945-0061
新潟県柏崎市栄町18番26号 元気館2階
電話:0257-20-4213/ファクス:0257-22-1077
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2023年10月27日