【秋】ごぼう

ゴボウは、食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富な健康食材です。
市内で採れるゴボウには、1メートルを超えるものもあり、折れないよう手作業で丁寧に収穫します。
収穫時期
8月中旬~12月中旬
収穫量
200キログラム
おすすめレシピ
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
ゴボウは、食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富な健康食材です。
市内で採れるゴボウには、1メートルを超えるものもあり、折れないよう手作業で丁寧に収穫します。
8月中旬~12月中旬
200キログラム
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2024年04月08日