カリフラワーと海老のタルタルサラダ
カリフラワーと海老のタルタルサラダのレシピ
材料

- カリフラワー:120グラム
 - 海老:120グラム
 - 酒:大さじ1
 - 塩:少々
 - 卵:1個
 
調味料
- マヨネーズ:大さじ2
 - ケチャップ:大さじ1
 - レモン汁:小さじ1
 - ハーブソルト:小さじ1
 - こしょう:少々
 
作り方
- 固めのゆで卵を作っておく(ゆで時間12分)
 - カリフラワーは小さめの房に切り分け、塩ゆでしてザルに広げ冷ましておく
 - 海老は殻つきのまま背ワタを取って洗い、ヒタヒタの湯に酒、塩を入れてゆでてそのまま冷ます
 - 海老が冷めたら殻をむいておく
 - 全量が入る大きさのボウルに、ゆで卵を入れ、マッシャーでつぶし、その中に調味料を入れよく混ぜ合わせておく
 - 5にカリフラワーと海老を入れ全体をよく混ぜる
 
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更新日:2020年01月31日