そら豆と春雨のサラダ
そら豆と春雨のサラダのレシピ
材料(4人分)

- そら豆:80グラム
- 春雨:80グラム
- きゃべつ:150グラム
- きゅうり:1本
- ロースハム:4枚
- みかん缶:100グラム
- 和風ドレッシング:大さじ3
作り方
- そら豆をさやから取り出し、沸騰したお湯で3~4分ゆで、薄皮をむきます
- きゃべつ、きゅうり、ロースハムはせん切りにします
- 1、2の材料と和風ドレッシングを和え、最後にみかん缶を飾ります
ポイント
そら豆をゆでる時は薄皮の黒い筋に切込みを入れることで、ゆであがった後に薄皮がむきやすくなります。
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年01月31日