柏崎地場特産品「オータムポエム」

余すところなく、食べられる!

黄色い花の咲いたオータムポエムの写真

とう菜の一種で、茎・葉・花の全てを食べることができます。

食感・味わい・風味から「アスパラ菜」と呼ばれることもあります。

市内全域でハウス施設を活用し多く栽培されています。

オータムポエムは柏崎全域で栽培に力を入れている「柏崎地場特産品」に認定されています。

収穫時期

10月上旬~4月上旬

収穫量

1トン

食べ方

写真:オータムポエムの緑とパプリカの赤が映える一品です。

オータムポエムのオイスターソース炒め

オータムポエムといえば「おひたし」が定番ですが、オイスターソースで炒めてもおいしく召し上がれます。

ぜひお試しください!

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2024年04月09日