柏崎地場特産品「オータムポエム」
余すところなく、食べられる!
とう菜の一種で、茎・葉・花の全てを食べることができます。
食感・味わい・風味から「アスパラ菜」と呼ばれることもあります。
市内全域でハウス施設を活用し多く栽培されています。
オータムポエムは柏崎全域で栽培に力を入れている「柏崎地場特産品」に認定されています。
収穫時期
10月上旬~4月上旬
収穫量
1トン
食べ方
オータムポエムのオイスターソース炒め
オータムポエムといえば「おひたし」が定番ですが、オイスターソースで炒めてもおいしく召し上がれます。
ぜひお試しください!
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2024年04月09日