料理講習会―だしの取り方・乾物料理【終了しました】

開催場所・会場
市民プラザ調理室
開催日・期間
令和2(2020)年2月22日(土曜日)午前10時~午後1時
イベントの種類分野
市のイベント / くらし
申込み
02月05日(水曜日)~ 02月17日(月曜日)
イベントの詳細
内容

おいしい「だし」の取り方の基本と、手軽で栄養豊富な「乾物料理」を学べる講座です。

定員 先着

30人

申込み 02月05日(水曜日)~ 02月17日(月曜日)

直接または電話・ファクス(氏名・電話番号記入)で、消費者協会事務局(市役所3階市民活動支援課生活安全係)へお申し込みください。

費用
  • 消費者協会員:900円
  • 一般:1,100円

当日、お支払いください。

 

持ち物

エプロン、三角巾、筆記用具

講師

若林奈穂子さん(今井商店)

献立

炒り大豆と切り干し大根の炊き込みご飯、味噌汁、早煮昆布の当座煮、麩りんとう

問い合わせ先

柏崎市消費者協会事務局

(市民活動支援課生活安全係)

地図情報

関連イベント

この記事に関するお問い合わせ先

市民生活部 市民活動支援課 生活安全係

〒945-8511
新潟県柏崎市中央町5番50号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2272/ファクス:0257-24-7714
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年02月23日