料理講習会-谷根川の鮭を使ったハンバーグや笠島の味付けえご【受け付けは終了しました】

開催場所・会場
市民プラザ調理室
開催日・期間
2021年2月23日(火曜日)午前10時~正午
イベントの種類分野
市のイベント / くらし
申込み
【定員に達したため、受け付けは終了しました】
02月05日(金曜日)から 02月15日(月曜日)

地元で採れた鮭や海藻を使った「地産地消」の料理を学べる講座です。

築110年の蔵で笠島に伝わる手料理を提供している講師から、笠島で採れる海藻の話やモズクの上手な塩出しの方法も聞くことができます。

イベントの詳細
内容

地元産の食材を使った料理を学びます。 

  • 献立:谷根川の鮭を使ったハンバーグ、のっぺ、笠島の味付けえご

 (注意)作った料理(1人前)は持ち帰ります。会場での試食はありません。

定員 先着

17人(定員になり次第、締め切ります。)

申込み 02月05日(金曜日)から 02月15日(月曜日)

定員に達したため、受け付けは終了しました。

費用
  • 一般:900円
  • 消費者協会員:800円

当日、お支払いください。

持ち物
  • マスク、エプロン、三角巾
  • 味付けえご用容器(縦10センチ、横6センチ、高さ5センチほど)
  • 持ち帰り用容器
  • 筆記用具

(注意)味付けえご用容器と持ち帰り用容器は、別にご用意ください。味付きえごは、お持ちいただいた容器の中で固めます。

講師

黒崎朝子さん(海辺のキッチン倶楽部「もく」)

関連イベント

この記事に関するお問い合わせ先

市民生活部 市民活動支援課 生活安全係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2272/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2021年02月09日