【冬】ダイコン
肥大した根茎は淡色野菜、葉は緑黄色野菜に分類されます。
旬は11月~3月で、特に冬のダイコンは甘みが増します。
収穫時期
10月上旬~4月上旬、5月下旬~6月中旬
収穫量
8トン
おすすめレシピ
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
肥大した根茎は淡色野菜、葉は緑黄色野菜に分類されます。
旬は11月~3月で、特に冬のダイコンは甘みが増します。
10月上旬~4月上旬、5月下旬~6月中旬
8トン
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2024年04月08日