柏崎地場特産品「カリフラワー」
カリフラワー ―スープに!つけあわせに!お好みで

きめ細やかで、純白な色あいが評判です。
新潟県産ブランド野菜として、転作田を中心に栽培が拡大しています。
西山町、北条・田尻地域など、柏崎市内全域で栽培され、特産化を目指しています。
カリフラワーは、柏崎全域で栽培に力を入れている「柏崎地場特産品」に認定されています。
収穫時期
9月~11月
食べ方

ゆでてそのまま食べてもおいしいカリフラワーですが、マヨネーズにカレー粉と粉チーズをかけて焼くことで、お子さんも喜ぶ一品になります。
レシピ詳細は、『秋のレシピ「カリフラワーのマヨカレー焼き」』をご覧ください。
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農政課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年01月31日